智慧服務


AR擴增實境:遠端智慧協作服務簡介

AR雙向協作服務的主要概念是讓在不同地點的作業雙方,透過協同作業方式共同執行與完成任務。AR雙向協作服務提供視訊通話功能,繪圖指引功能、文字訊息功能與拍照錄影功能,使維修人員能快速確實的達成任務,提供充足環境與設備資訊、作業前提醒與竣工後提示,減少公安危害發生機率。

服務功能說明


視訊通話功能:提供高品質、順暢的雙向即時影音通訊功能。
繪圖指引功能:視訊通話中後台支援人員可同時在串流影像上塗鴉。
文字訊息功能:視訊通話中後台支援人員可同時傳送文字訊息(適用吵雜、訊號差、指令多的環境)。
拍照錄影功能:視訊通話中後台支援人員以拍照或錄影方式紀錄重要資訊。

以ITS車機結合AR雙向協作應用為例,實務上常因車機技師欠缺經驗或資訊不足導致施工錯誤,車機技師可使用AR眼鏡/手機APP了解施工資訊,遇突發事件時可與遠端專家共同診斷,透過拍照、視訊通話、手繪指引等方式與後端討論解決。

AR擴增實境:視覺化人機互動介面服務簡介

服務連結請至https://ar.emome.net/ar/static/login.html,如要申請試用,請洽 中華電信行動分公司 企業客戶處 孫揚忠(mailto:hi@cht.com.tw)。