安裝/部屬及設定資源

常見問題

問1:請問如何申請與使用API金鑰(x-api-key)?

答1:您必須先去API金鑰管理頁面選擇欲使用的服務, 並產生一把API金鑰。透過API金鑰 ( 於Headers 輸入X-API-Key : { X_API_KEY } ) 使用「領域服務」與「智慧服務」API。詳細API金鑰使用說明可參考: API金鑰使用說明文件

問2:請問進行存證時,不同數量的主鍵有何差異(或功用)?

答2:主鍵的功能類似於資料庫的Primary Key功能,當日後要查詢存證資料時用來識別資料表的唯一值並提供資料索引。使用者可以根據存證內容的需求選擇使用不同數量的主鍵。(至少使用一個主鍵,最多使用3個主鍵)

問3:智慧合約服務能提供什麼功能?

答3:智能合約的功能會依據使用者需求不同而進行客製化的開發服務,若有使用智能合約的需求可以連絡相關人員進行洽談。

問4:智慧合約服務做即時的功能執行和目前已有事件驅動功能,可觸發郵件、LINE通知等告警,兩者有何差異?

答4:智能合約是區塊鏈系統所使用的特殊協議,其中與合約條款相關的所有訊息,全都是按照合約當中所設定的操作自動執行,並可以在沒有第三方的情況下進行安全的計算,在區塊鏈上運作的智能合約,其執行的邏輯與結果具有可追蹤、難以竄改與不可逆轉的特性。