領域服務


智慧能源服務

智慧能源服務預計提供多組RESTful API供使用者使用,內容包含能源計量服務、用電專家診斷、太陽能管理、水資源管理、產業別節能服務等五大類。 目前以能源計量服務以及用電專家診斷為主,提供使用者計算各種用電指標及適合的用電契約。
服務使用說明

能源計量服務 - PUE指標
計算特定時間區間內,每15分鐘一筆的PUE(Power Usage Effectiveness)指標,可瞭解資料中心整體耗能為IT設備耗能的幾倍。詳細用法請參閱API文件。
能源計量服務 - EUI指標
計算指定年份的EUI(Energy Use Intensity)指標,可瞭解建築物整體用電狀況。詳細用法請參閱API文件。
能源計量服務 - EER指標
計算特定時間區間內,每分鐘一筆的EER(Energy Efficiency Ratio)指標,可瞭解設備之能源效率比。詳細用法請參閱API文件。
能源計量服務 - DCIE指標
計算特定時間區間內,每15分鐘一筆的DCIE(Data Center Infrastructure Efficiency)指標,可瞭解IT設備佔了資料中心整體能源使用之比例。詳細用法請參閱API文件。
能源計量服務 - RCIH指標
計算特定時間區間內,每分鐘一筆的RCIH(Rack Cooling Index HI)指標,可瞭解機櫃吸入口溫度超過最大建議溫度的比率。詳細用法請參閱API文件。做為測量機櫃冷卻效率的指標。詳細用法請參閱API文件。
能源計量服務 - RCIL指標
計算特定時間區間內,每分鐘一筆的RCIH(Rack Cooling Index LOW)指標,可瞭解機櫃吸入口溫度低於最小建議溫度的比率。詳細用法請參閱API文件。
能源計量服務 - DUI指標
計算特定時間區間內的DUI((Demand Use Intensity)指標,可瞭解單位樓地板面積清耗之總功率。詳細用法請參閱API文件。
能源計量服務 - RTI指標
計算特定時間區間內,每分鐘一筆的RTI(Return Heat Index)指標,可瞭解機櫃回風溫度的狀況。詳細用法請參閱API文件。
能源計量服務 - 碳排放係數
提供指定年份的碳排放係數。詳細用法請參閱API文件。
用電專家診斷 - 查詢最佳契約容量
依照指定的時間區間用電資料,幫您計算契約用電最佳容量,節省您的契約用電金額。詳細用法請參閱API文件。
用電專家診斷 - 目前契約容量之電費
依照指定的時間區間用電資料,試算目前契約容量之電費。詳細用法請參閱API文件。