領域服務


數位影像監控(IVS)服務簡介

影像監控應用最廣的領域應該就是安全領域了,也因現今社會對於安全的重視,讓影像監控的相關技術越來越進步。目前的趨勢是利用影像監控系統,整合影像辨識技術,讓監控人員不需時時緊盯螢幕,而可以透過系統警示訊息,提示對應監控點出現的異常動態,讓監控系統不再只是紙老虎,而是具備即時反應現場狀況的智慧型系統。

目前本服務整合具ONVIF協定的前端IP Cam及相關影像設備,是因為ONVIF為Axis Communications、Bosch Security Systems 及 Sony Corporation等三家公司,於2008年5月對外宣示,將致力發展網路影像產品介面標準的構想,其主要目標在於促進不同品牌網路影像設備間的整合,並幫助生產製造商、軟體開發商及獨立軟體供應商確保產品的可互通性。規範內容包括設備管理、網路、影音輸入/出、IO、PTZ、動態偵測、串流及事件處理。該組織共認證超過5,000種互相兼容的產品,其成員已增長至500個以上。本院於2014年加入會員。目前已經廣為全球最大的數位影像監控產品製造商的認可。 開發相關文件可到「相關下載」->「開發版SDK」->「智慧安防 IVS」參考